手机赌博网站

咨询内容
标题 关于施工监理平行检测费的计算
提交日期 2018-11-07
内容 你好,根据水利工程施工监理规范(SL288-2014)第4.2.6条(13页)提到平行检测费用由发包人承担。水利工程施工监理平行检测费已包含在工程质量检测费中,若想单独计算这项平行检测费,请问应该参照什么规范或者文件进行计算?
办理意见
受理日期 2018-11-07
受理部门 政务中心
办理意见 您好,您的问题我们已经受理。
受理回复
处理状态 已处理
回复日期 2018-11-15
回复单位 建设与管理处
内容回复 刘工,您好。 1.《水利工程施工监理规范》(SL288-2014)第6.2.14条第2款规定“需要通过实验室进行检测的项目,监理机构应按照监理合同约定通知发包人委托或认可的具有相应资质的工程质量检测机构进行试验”。如合同约定由建设单位(发包人)委托具有相应资质的第三方工程质量检测机构进行试验时,平行检测费用从工程质量检测费中开支。 2.在水利工程招投标阶段,监理平行检测费应根据检测项目、数量等内容结合市场价格进行计算。
满意度评价

非常满意

满意

一般

不满意