手机赌博网站

惠州:2018年惠州中心城区供水突发事件应急演练圆满完成

来源:惠州市水务局 发布日期:2018-11-08
字体: [大] [中] [小]

  近日,由市水务局、惠州海事局、市供水有限公司主办,惠城区政府,市公安局、市卫计局、市环保局、市消防局、市应急办、市水务集团等7家单位共同协办的2018年惠州市中心城区供水突发事件应急演练在市供水公司举行。此次演练由市政府副秘书长兼市水务集团董事长吕小敏任总指挥,市水务局局长关文华,惠州海事局副局长栗茂峰,市供水有限公司董事长吴胜华任副总指挥。

  本次演练包括江面油污应急处理演练和临时送水应急保障演练,演练的主要内容为东江汝湖段虾村吸水泵房上游约三百米处发生船舶燃油泄漏事故,导致江北水厂被迫停产,造成惠州市中心城区约30%范围内的客户受到影响。根据《惠州市城市供水突发事件应急预案》,对东江江面油污进行紧急处置,并向受影响的市民提供临时送水保障。

  演练结束后,总指挥吕小敏作了总结发言。他对本次应急演练给予了充分肯定,并就如何切实保障城市供水安全提出了五点要求:一是提高思想认识,把城市供水工作摆在突出位置。切实增强忧患意识,做到警钟长鸣,常抓不懈;二是及时总结演练经验,适时对《惠州市城市供水突发事件应急预案》及其他相关专项预案进行修订完善,提高预案执行水平和能力;三是加强供水应急队伍建设,确保各应急队伍在应对城市供水突发事件时拉得出、用得上、打得赢;四是加快推进观洞水库应急备用水源工程、水厂及泵房双回路电源建设、旧管网改造工程、惠东县稔平半岛供水工程、惠阳水厂二期工程等重大供水设施建设;五是进一步加强宣传引导工作,宣传普及应急知识和理念,提高人民群众应对突发事件的意识和能力,让城市供水安全知识家喻户晓、深入人心,让节约和保护水资源、保护供水水源成为广大群众的自觉行动。

  省东江流域管理局分管领导、各主办单位和参演单位分管领导、各县区政府分管领导、供水主管部门分管领导、供水企业主要领导和分管领导受邀观摩演练。据了解,这是近十几年来政府组织的最大规模的供水应急演练,参演部门最多,装备最齐,内容最丰富;此次演练通过先进的通讯技术及互联网措施,实现了多科目同时演练、多场景切换、视频同步传输、指挥高效顺畅等目标。

相关附件

往上 往下
打印 关闭