手机赌博网站

南方日报:台风“玉兔”趋向我省东部海面 珠江口以东海上渔船今日8时前全部回港避风

来源:南方日报 发布日期:2018-11-01
字体: [大] [中] [小]

 

  南方日报讯 (记者/谢庆裕 见习记者/张子俊 通讯员/粤水轩)笔者从手机赌博网站了解到,10月31日17时,台风“玉兔”(强热带风暴级)中心位于距离汕头南偏东方向约560公里的南海东部海面,中心附近最大风力11级(30米/秒)。当天下午,手机赌博网站再次组织气象、海洋、水文部门会商“玉兔”防御形势,进一步细化防御措施。

  会商指出,“玉兔”将以15公里左右的时速向西北方向移动,强度维持或略有加强,11月1日开始转向偏北方向移动,移速减慢,强度减弱;可能2日夜间到3日白天在南海东北部海面或我省粤东海面减弱消失,1日后强度明显减弱。

  受其影响,10月31日下午至11月1日,巴士海峡、台湾海峡、南海中北部海面风力逐渐加大到9—11级,其中台风中心经过的附近海域11—12级,我省中东部海面风力加大到8—10级;10月31日夜间至11月1日上午,南海中东部、东北部海域有5—8米的巨浪到狂浪,南海中西部、西北部海域增大至3—5米的大浪到巨浪;粤东近岸海域将出现3—4米的大浪到巨浪;珠江口至粤西近岸海域将出现1.5—3米的中浪到大浪。11月2日,我省中东部海面风力6—8级,南海风浪影响将持续到2日夜间。

  手机赌博网站及时将会商研判信息推送至沿海各市和有关行业主管部门,督促指导继续做好台风影响海域的渔船渔排、海上交通、滨海旅游景区防风避险工作。省农业农村厅印发通知要求珠江口以东海上航行作业渔船11月1日8时前全部撤离回港避风,近岸渔排人员做好撤离上岸避险准备。

  潮州、汕尾、汕头、惠州、揭阳启动防风Ⅳ级应急响应,密切监视台风动态,及时发布预警信息,立足最不利情况,组织落实海上防风避险措施。

相关附件

往上 往下
打印 关闭