手机赌博网站

水科院:我院1项科技成果获得广东省土木建筑学会科学技术奖

来源:广东水利水电科学研究院 发布日期:2018-10-12
字体: [大] [中] [小]

  我院主持完成的《水工建筑物变形自动化监测技术应用研究》科技成果获得2018年度广东省土木建筑学会科学技术奖三等奖。

  该成果经过一系列的论证研究和应用,解决有关变形监测关键技术问题,成功将全球卫星导航系统、测量机器人、正(倒)垂线、引张线和静力水准法等技术应用在水工建筑物变形监测上,实现变形监测自动化,推动大坝安全监测向着数据获取自动化、数据处理模型化、分析评判智能化、结果输出可视化、数据传输和管理网络化的方向发展,提高大坝安全监测的实时性、可靠性和精度,实现水工建筑物的全自动化高精度三维变形监测,实时、动态、全面、准确获取大坝安全性态数据,为各级大坝管理部门的决策和指挥抢险救灾提供科学依据。

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭